Самый большой LED экран страны 26 сентября покажет первую трансляцию

Гигантский мультимедийный экран, установленный на фасаде торгово-развлекательного центра Galleria Minsk в центре Минска, будет включен 26 сентября – в течение дня на нем будут вести прямую трансляцию закрытия мотосезона Harley-Davidson.

 

Самый большой в стране мультимедийный экран заработает утром в субботу. С 12 часов на гигантском дисплее начнут показывать прямую трансляцию слета байкеров, в том числе парад мотоциклистов с Кургана Славы к Дворцу спорта. На дисплее будет транслироваться главное событие любителей Harley-Davidson в течение всего дня.

 

Экран достигает в ширину без малого 25 метров, а в высоту – более 13 метров. Площадь LED-экрана составляет более 320 метров – рекордных для Беларуси размеров. Дисплей вместе с удерживающей его конструкцией весит более 30 тонн. Он позволяет показывать видеоролики в высоком разрешении – в так называемом формате 4K. Помимо рекламных и презентационных роликов, на экране планируется демонстрировать трансляции с мест проведения наиболее интересных событий в центре города.

 

Мультимедийный экран на фасаде торгово-развлекательного центра Galleria Minsk станет центром притяжения как минчан, так и гостей столицы. Он станет украшением столицы и сделает Минск более современным, привнеся в городскую среду элементы высоких технологий.

 

Парад Harley-Davidson, как ожидается, соберет около 1 300 мотоциклов со всей Европы. Зрителей ожидают выставка ретро-байков, выступления по велотриалу и скейтбордингу, мастер-классы по кузнечному делу и конкурс среди уличных художников. Вечером перед участниками мероприятия выступят белорусские и российские группы.