В ТРЦ Galleria Minsk открывается паркинг

17 октября ТРЦ Galleria Minsk планирует открыть паркинг, который может вместить до 1 000 автомобилей.  Это будет одна из самых крупных охраняемых стоянок в столице. Здание простирается вдоль улицы Димитрова и включает пять уровней. Открытие паркинга позволит разгрузить от автомобилей центр Минска.

Паркинг разработал известный немецкий проектировщик Илья Ирмшер – мировой эксперт и автор «настольной книги» разработчиков паркингов. Для минского здания он придумал необычную планировку с минимумом колонн и большим пространством в формате «open space». Так, опорные столбы расположены друг от друга на расстоянии почти 17 метров, что дает водителю широкий обзор и упрощает парковку автомобиля.

Фасад паркинга облицован панелями из композитного алюминия. Узор на фасаде повторяет «мантию» торгового комплекса. Парковка и ТРЦ Galleria Minsk связаны между собой надземным тоннелем-мостиком. Посетители смогут напрямую попасть со второго этажа паркинга в торговую галерею.

Внутреннее пространство паркинга содержит большое число элементов навигации. Каждый уровень окрашен в отдельный цвет, благодаря чему проще найти свой автомобиль. Внутри есть парковочные места для инвалидов – более просторные и удобные, чтобы можно было свободно пересесть в коляску.

Попасть в паркинг можно будет с улицы Димитрова, которая не так давно вновь стала доступна автомобилистам. При строительстве комплекса мы построили дорогу в три полосы, установили фонари, дорожные знаки и светофоры, а холм укрепили подпорной стеной, организовав вдоль нее пешеходный тротуар.

Из паркинга ведут два надземных перехода: один – к террасе кинотеатра «Москва», другой – к жилой застройке. Тем самым можно будет кратчайшим путем попасть с улицы Димитрова на проспект Победителей. Для комфорта и безопасности в паркинге нанесена пешеходная разметка и установлены лежащие полицейские. Это делается как для пользователей паркинга, так и для жителей близлежащих домов.

Новый объект станет эталоном современного европейского паркинга в Минске. Он изначально задумывался как уникальное здание в центре города. Все, от внешнего вида до системы управления, не имеет аналогов в стране. Прежде всего, паркинг должен обеспечить высокий уровень комфорта для посетителей торгового комплекса и гостей отеля, в том числе иностранцев. В то же время многое в нем сделано для жителей рядом стоячих домов: от надземного перехода до возможности долгосрочной аренды машиноместа.

Паркинг ТРЦ Galleria Minsk в ближайшие несколько месяцев будет работать в тестовом режиме. В течение этого времени владельцы автомобилей смогут пользоваться им бесплатно.