В центре Минска для автомобилистов открыта улица Димитрова

Мы открыли автомобильное движение по улице Димитрова – трехполосную дорогу вдоль паркинга ТРЦ Galleria Minsk, который сможет вместить около 1 тыс. автомобилей. Паркинг будет обслуживать как посетителей торгово-развлекательного центра Galleria Minsk с гостиницей, так и работников административных зданий и жителей спальной застройки

Новая дорога проходит параллельно проспекту Победителей и связывает между собой улицы Мельникайте и Замковую. Для автомобилистов выделены три полосы, установлены фонари и дорожные знаки, организовано светофорное регулирование. Холм со стороны улицы Димитрова укреплен подпорной стеной, а для пешеходов предусмотрен тротуар.

Над дорогой организован пешеходный переход: после открытия паркинга через него можно будет кратчайшим путем попасть на проспект Победителей,  если точнее – к задней стороне кинотеатра «Москва». Для этого на втором этаже паркинга уже нанесена пешеходная разметка и установлены лежащие полицейские. Все это было сделано специально для удобства жителей близлежащих домов. 

Сейчас дорога используется теми, кто живет и работает в центре города, – пока это самый удобный и короткий путь до Раковского предместья. Потребность в дороге резко возросла после начала строительства метро под улицей Мельникайте. Однако в будущем основной трафик будет связан все же с посетителями ТРЦ Galleria Minsk и постояльцами DoubleTree by Hilton.