Фотофакт: узнали, какие новые точки с едой открылись на фудкорте ТРЦ Galleria Minsk

Фотофакт: узнали, какие новые точки с едой открылись на фудкорте ТРЦ Galleria Minsk

Источник публикации: https://mag.relax.by/food/place/10707143-fotofakt-uznali-kakije-novyje-tochki-s-jedoj-otkrylisy-na-fudkorte-trc-galleria-minsk/

Фудкорт ТРЦ Galleria Minsk стремительно трансформируется: появляются как новые игроки, так и те, с кем вы уже наверняка знакомы. Недавно мы рассказывали про недавно открывшийся ресторан по турецкой франшизе и кафе с упором на морепродукты. В этом обзоре — новые точки в той части шестого этажа, где находится фудкорт.  

 «Чайхана»

В этом заведении ставку делают на национальную узбекскую кухню.  Ключевые блюда в меню — мясные, густые супы со свежими овощами и травами, экзотические сладости и восточная выпечка. Готовят на кухне профессиональные повара-мужчины, которых принято называть «ошпаз». Чаще всего в узбекском языке это слово применяется к специалисту по приготовлению плова.

Отметим, что овощи в узбекской кухне в качестве самостоятельных блюд практически не применяются. Они либо идут в супы, либо выступают в роли закуски к мясным блюдам и пловам, и в этом случае их употребляют сырыми. Также имейте в виду, что в составе блюд  «Чайханы» много пряностей: красного перца, базилика, куркумы, укропа, кинзы, мяты, эстрагона, барбариса и бужгуна. 

В заведении отмечают, что одно из самых популярных блюд в меню плов. Из супов — лагман, вермишелевый  суп с бараниной, зеленью и овощами. Также можно попробовать паровые манты с мясной начинкой. К любому блюду берите лепешки — узбекский хлеб, который здесь пекут в тандыре (прим. ред. — специальная печка из глины). В тандыре готовят и самсу — узбекские пирожки с мясом, луком и специями.

 
 

Плов с курицей — 6,9 р
Плов с говядиной — 9,6 р
Хачапури — 6,9 р
Манты (2 шт) — 2 р
Дурум с люля кебаб — 7 р

«Тан Чао» 

Ресторан «Тан Чао» на Октябрьской стартовал в 2019 году. В меню представили все знаковые блюда китайской кухни, начиная от утки по-пекински, и заканчивая такими деликатесами, как тушеные трепанги. Теперь еда от этой сети есть и на фудкорте Galleria Minsk. 

Свинина юйсянь — 13 р 
Маринованное мясо с ананасом — 14 р 
Жареная лапша с яйцом — 8 р 
Жареный рис со свининой и соевым соусом — 6 р 
Тушеная говядина с картофелем и рисом — 12 р 

Фото: Дмитрий Рыщук


Последние новости