Рассказываем, что и за сколько готовят в Park Marine

Рассказываем, что и за сколько готовят в Park Marine

Источник публикации: https://mag.relax.by/food/place/10705963-jeshhe-odno-novoje-kafe-v-galleria-minsk-rasskazyvajem-chto-i-za-skolyko-gotovyat-v-park-marine/

Почти на каждом фуд-корте торговых центров Минска заведения сменяются со скоростью света. Притом «текучка» зачастую не зависит от трафика и популярности локации. Так, в ноябре прошлого года в Galleria Minsk громко открылся Food Hall. Казалось бы, здесь тебе и поке, и хинкали, и бургеры. И даже ливанская кухня по российской франшизе. Но просуществовала площадка недолго. 

Такую же участь постигла и корнер Celentani с гастрохлебом. Увы, не спасло точку даже громкое имя итальянского ресторатора Уиллиама Ламберти. Сейчас там точка от ресторана «Тан Чао» с Октябрьской. Удастся ли удержаться? Посмотрим. 

О самом свежем открытии в ТРЦ мы недавно рассказывали: речь о ресторане Ramiz, который открыли по турецкой франшизе. В мире работает более 160 заведений под таким брендом, которые, в первую очередь, известны своими фирменными котлетами из говядины на углях (разумеется, только из халяльного мяса). Работают на кухне исключительно турки, что дает шанс блюдам не слишком «подстраиваться» под европейский вкус. Тот же владелец открыл и второй проект — Park Marine, о котором и пойдет речь в очередном обзоре вашей любимой рубрики

 

На логотипе нового места рыбка, но концепт кафе пока только оформляется. Основная идея, по словам менеджера заведения Натальи, в том, чтобы напомнить гостю о приморском отдыхе. Собственно, о том, чего сейчас большинству и не хватает. 

— Такое название выбрали, потому что вызывает явные ассоциации с приморскими кафешками и ресторанами, — говорит Наталья. — Особый упор здесь хотим делать на морепродукты, но при этом не отпугивать гостей запредельными ценами. Сейчас у нас в разработке морское меню, и ставку в нем планируем делать не на устрицы или лобстеры, а более бюджетные и доступные большинству морепродукты: креветки, кальмары, разные виды рыбы.  

Любопытный нюанс: несмотря на то, что кафе предлагает на первый взгляд классическую европейскую кухню, свинину вы в меню не найдете. Все используемое поварами мясо халяльное. 

По интерьеру все так же, как и было при Golden Coffee: камерно, уютно, по-домашнему. В небольшом помещении нет окон, но грамотно подобраны ламповый свет и удачная цветовая палитра мебели. Сохранилась и имитированная кирпичная кладка. 

Что пробовать? 

Одними из самых популярных блюд в меню Наталья называет стейк миньон за 25 руб., клаб-сэндвич с курицей и руколой (12,5 руб.) и блюда из рыбы. Последних в меню пока только три: можно попробовать стейк из лосося за 22,5 руб., дорадо на гриле за 28 руб. или сибаса на гриле за 26 руб. В остальном меню получилось сборным: здесь вам и драники с лососем и сметаной (11 руб.), и тальятелле с креветками и шпинатом (17 руб.) и даже манты (8,5 руб.). 

Также сюда можно заглянуть на поздний завтрак (кафе, как и торговый центр, работает с 10:00). В меню есть яйцо Бенедикт с лососем (12,5 руб.), овсяная каша с добавками (6 руб.), болтунья с говядиной и микс салатом (14 руб.), омлет с курицей, ветчиной, томатом и сыром (9,5 руб.). Во время бизнес-ланчей с 12:00 до 16:00 в кафе действует скидка на все меню 20%.  

 
 
Кафе ParkMarine
Адрес: пр-т Победителей, 9 (6 этаж ТРЦ Галерея) 
Время работы: ежедневно с 10:00 до 22:00
Средний чек: 25-30 рублей
Завтраки: есть, с 10:00 до 12:00  
Ланчи: с 12:00 до 16:00 скидка на основное меню 20% 

Фото: Дмитрий Рыщук


Последние новости